Верному другу

Алексей Помазков
Чем больше узнаем собак,
Тем меньше нравятся нам люди.
Не угадать, кто друг, кто – враг.
Собаки ж искренне нас любят.
И при опасности любой
Собака не предаст, не бросит.
В огонь и в воду за тобой
И поцелует даже в носик.
Мы любим кошек, певчих птиц
И хомячков, и прочих тварей,
Но добрых, человечьих лиц,
Как у собак, найдем едва ли.
Достаточно взглянуть на труд
Бойца, служебного Мухтара,
Как погибали там и тут
Подрывники и санитары,
И станет ясно: нет верней
Четвероногого собрата…
Возможно, есть и средь людей,
Но встретить – шансов маловато.