Ноябрь. Петербург

Елена Жукова-Желенина
Пришёл ноябрь - зимы посредник;
   Холодный,  строгий собеседник -
Не добрый к чувствам и словам...

Он не улыбчив и не весел.
   Всё небо пеленой завесил,
Шторма несутся по морям.

Стоят раздетыми берёзки,
   Дожди роняют грустно слёзки.
Ветра гуляют по дворам.

Ноябрь осенний,  но зима
    Ему близкА... Ну, как сестрица!

И скоро в снежной колеснице
     Сюда пожалует сама...





Иллюстрация - Репродукция картины Светланы Гаджиевой.