Не знает Роза увяданья..

Елена Узун
Не знает роза увяданья,
не знает лист печали роз -
прекрасен их дуэт в признаньи
любовной радуги из грез.

Им не сойтись - она прекрасна,
свежа, как пылкий солнца жар,
а лист уходит, он печален -
всю жизнь отдал в осенний дар.

Они совсем чужды друг другу,
но полон прелести союз
сухой листвы и роз упругих,
как жизнь и смерть сплетенных уз.

Они чужды, но им покойно
в контрасте страсти и времен.
Не гармонична только осень,
не вечен пылкий летний зной.