Как жаль мой уходящий день...

Светлана Шаляпина
Как жаль мой уходящий день,
Его покрой неповторимый,
Его походку пилигрима
И им обещанный удел,
Мгновений чутких волшебство
И откровений мимолётность,
И ощущение полёта,
И завершение его.

Как жаль скользящий к краю день,
Его несбывшуюся радость,
И вдохновенье дивных радуг
И переменчивости тень:
Летучий смех, невнятный плач,
Желаний острые побеги,
И неизведанность победы,
И неожиданность удач.

Как жаль летящий в пропасть день!
Мгновения неуловимость,
Движения неумолимость
В ночной заведомый предел.
Сквозной мучительный мотив,
Блаженство светлых узнаваний,
И неизбежность расставанья,
И одиночество в пути.

Благодарю мой каждый день!
Пускай торжественность заката
Таит смятение утраты -
Благословен мой каждый день...