бутылочная почта

Надежда Бондарева
one bottle

После выпитой сакуры твои губы становятся цвета спелых черешен,
мне кажется то, что раньше людей в окружении
было меньше,а сейчас в приглушенном свете
я едва улавливаю черты
дозволенного:
какие-то люди обнимают тебя,
но завтра не вспомнишь их имена
по пути домой.

прижавшись в маршрутке головой к стеклу.
поймешь о скольких вещах ты не можешь рассказывать
вслух,
зато говорить свободно о грубом и пошлом
истерически смеясь до слёз,
научились,не принимать к сердцу правду
и людей всерьез.

two bottle

Когда меня спросят, как я попал
в этот водоворот, и почему курс сразу не отменил,
зачем смотрел как гаснут в глазах огни,
пока под одеждой пустота замыкается в лабиринт -
я пожму плечами.
мне снится время,когда мы были детьми
и на такие сложные вопросы
не отвечали.

упущен момент с хорошо и плохо,
но мы выбираем плохо, не для вреда,
а исключительно в силу русской души.
тоска как и пыль появляется ниоткуда
и растет карциномой
вширь.
ты выходишь из комнаты,
и моя замирает жизнь.

a few bottles later

когда-нибудь в системе сложившихся отношений,
со множеством реальностей пересекающихся и не,
я не побоюсь, что больше не встречу тебя.
не побоюсь, что снег не растает в руке,
и взгляд за минуту не станет безумным.

когда-нибудь я не буду бояться.
но пока что буду.