Ноябрь

Наталья Ободовская
Ноябрь обнажил до самой сути
все, что шумело, зеленело и цвело;
что листопадом чувственным кружило
- ковром потрепанным на землю полегло.

Остатки листьев - лета пережитки
дождем прибиты к засыхающей траве;
холодным утром иней лег как нити,
в суровой, для зимы натянутой канве.

Быть может, скоро снежными мазками
зима писать свою историю начнет;
пока же осень с моросью, дождями,
понуро к завершению идет.