Сегодня необычный падал снег

Оля Громова
Сегодня необычный падал снег.
Средь атмосферы тесной и фальшивой
Задумчиво он в воздухе висел.
Неповторимо слипшихся снежинок
Узорчатое кружево росло
На этом чёрном безнадёжном небе.
Смотрелось ввысь, не подбиралось слов,
Весь мир вокруг был сер, угрюм и бледен...
Машины мчались, люди, поезда,
Никто не проникался этой сказкой -
Дела, заботы, встречи, суета...
Все самое уютное - под маской
Неизлечимо строгих, грустных глаз,
Неисправимо выцветших в тревогах...
А помнишь ли,  когда в последний раз
Смотрел ты с упоеньем на дороги,
Где в лужах тает эта красота,
Не дожидаясь взглядов и оваций...
Затем, что мы с тобой почти всегда
От дум своих не можем оторваться.

19 ноября 2015