Туман Любви-Барин бьёт бичом-Цыганский романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
"Где? Твои корни?!"
***
Посвящается моему прадеду цыганскому барону Фирсу (БАРО ФИРСУ (Паутову).
Умер в 40 лет на каторге в Сибири...
*****
Эпиграф:
"Цыган поёт душой, а не судьбу рифмует..."
                Свободный поэт-песенник Олег
***

Барин, бьет меня бичом,
Душа, горит моя огнем.
А! Любовь при чем?!
Может?! За коня?!
Стиснул зубы я!

Я! Цыган!
И свободный Я!

Барина дочку, я люблю,
На конюшне, служу.
И на тройке, бар вожу,
С бубенцами Я!

Я!!! Цыган!
Не холоп ведь Я!
Душа горит моя!

За что судьба зазря...
Кромсает в кровь меня?!
Может мой Бог храня...
Хлещет хлыстом меня?!

Насмешки дочки, я терпел,
Под окном, ей с гитарой пел.
Все в глаза, смотрел...
Гордая! Хоть мне улыбнись!
Выгляни! В меня, цыгана влюбись!

Я!!! Цыган!
Не холоп ведь Я!
Душа горит моя!
Полюби же-е-е, скорей меня!

Снова не сплю в ночном,
Коней купаю, сторожу.
У костра один сижу,
И в огонь гляжу...

Думы думаю...
Я цыганские...
Про судьбу свою...
И любовь цыганскую...   

Утром мне приснись,
Под окном спою,
Про любовь свою.
Ты зарей явись,
Солнцем улыбнись...

За дочь-красавицу, барин бьет бичом!
За любовь мою, душа горит огнем!
Глаза кровью налились...
К черту! Такую жизнь!

Барина пырнул ножом!
Брызжет кровь ручьем!
И угнал коня и украл тебя!
Я цыган и свободный я!

Без меня в таборе костры горят...
На мне тридцать лет кандалы гремят.
Я за ночь любви...
В вечной каторге...
Я!!! Цыган!
Ведь свободный! Я!

Я пять раз бежал...
Воровал и убивал...
Все тебя искал...
И тебя любить...
Только смерть! Моя!
Может запретить!

Я цыган!
И свободный! Я!

Я цыган!
И свободный!
Я-я-я-я-я-Я!
*****