Омлет под Фета

Никола Важский
Я по утрам люблю читать
Стихи любимые поэтов.
С лучами первыми рассвета
Люблю их кофе запивать.

Вот, положив на масло сыр,
Я толстый томик открываю...
И в каждой строчке постигаю
Поэтом выстраданный мир.

О стенку чашки брякнув ложкой,
Я размешаю сахарок
И кофе аромат вдыхаю
С поэзией бессмертных строк.
Иконников Николай,  «Я по утрам люблю читать...» http://www.stihi.ru/2015/11/18/3045


Заметил как-то я случайно:
И каша с Блоком - неплоха,
И мерзостный пакетик чайный.
С тех пор ни шагу без стиха!

Под Пушкина гуляю с дамой,
Под Баратынского - с другой.
Варю компот под Мандельштама,
Омлет под Фета с ветчиной.

Шекспир, Хайям – по настроенью.
Их круг расписан по часам!
К бессмертным прикоснусь твореньям -
И становлюсь бессмертней сам!