Das kartenspiel in Wiesbaden

Светлана Астрецова
Как черный туз трефовой масти,
Маячил крест оконной рамы.
Накинув время на запястья,
В багровый сад врывались дамы.

Густые стайки азореллы
Внезапно поражали черви;
За колоннадой солнце зрело
И, наклоняясь, шло к вечерне.

Бросались бубны в лица лордам
И полыхали, как укусы,
И русла, выстроясь в когорты,
С пяти холмов сбегали к пульсу.

Ломились, покидая геммы,
С плафонов белые квадриги.
Гесс;нский лев, как бедный Германн,
Ославлен и воздет на пики.


Светлана Астрецова