Константиново

Ольга Бирюкова
Какая ширь. Давно сюда стремлюсь.
Я бесконечно рада этой встрече.
Простор полей,  есенинская Русь,
И плач берёзы у окна под вечер.

Здесь не могла поэзия не жить,
Душа общается на ты здесь рядом с Богом,
Здесь не имеешь права  не любить
Свою Россию...  Не окинуть взором,

И не напиться  свежестью реки...
Здесь захлебнуться можно  от сознанья:
Есенину  стихи шептали ветерки,
Угадывая  первые желанья.

Здесь мама в старомодном шушуне
(Он и теперь  висит над той кроватью)
Ждала его в вечерней синеве,
Наполненная божьей благодатью.

У маленькой часовенки пред храмом
Покой и тишина,  и безмятежный мир
И дышит вся земля есенинским бальзамом,
Распространяя  русский эликсир.

Я, наконец,  в гостях у лучшего поэта,
Роятся в памяти стихи и чувств не перечесть,
Спасибо, Константиново, за это,
За память добрую, за счастье быть вот здесь.