Я рисую

Алена Рябинина
               

 Вдали темнеющего леса
 Пробилась алая заря,
 И ночи чёрная завеса
 Ушла с листком календаря.

 Свеча давно уже погасла,
 В права вступает новый день.
 Ужели снова всё напрасно
 И не покинет душу тень?

 Зачем опять рисую море,
 Мечты заветной паруса?
 Корабль явно иллюзорен,
 Как можно верить в чудеса?

 Но вновь уверенной рукою
 На кисть беру лазури цвет,
 Мазки бегут морской волною,
 К ним изнутри добавлю свет.

 Я мачту парусом покрою,
 Расправлю ветром алый шёлк,
 Наполню цветом, красотою,
 Чтобы его узор расцвёл.

 На фоне голубого моря
 Рисую парусник простой,
 Моя мечта с судьбою споря,
 Трепещет синею волной!


                Рисунок автора