Писать стихи в эпоху Интернета...

Николаева Александра
Писать стихи в эпоху Интернета –
Какой-то непонятный архаизм,
Когда у современного поэта
К бессоннице устойчив организм.

Писать стихи – вывязывать на спицах
Узоры в благодатной тишине,
Кормить с руки пугливую синицу
И выпускать строфу на волю с ней.

По клавишам и раздражённым нервам
Выстукивать слова, как метроном,
О ландыше и ливне самом первом,
О бабочке над влажным лепестком.

В кусты закинув пыльные кроссовки,
По тёплому песку бежать к реке
И миру, как атлет на стометровке,
Нести звезду в протянутой руке,

Меняя траекторию планеты
И выше – купол неба над собой…
Писать стихи в эпоху Интернета
Так хорошо. Тетрадь свою открой.