Поэт перед залом

Светлана Астрецова
Словно камень с багровым блеском,
Брошу в черных рядов полукруг
Слово. Зал отзовется треском
Стекол, плеском прохладным рук.

Слово-уголь схвачу с жаровни,
Слово-пламень со сцены, тень
Я отбрасываю, и ровной
Краской залиты лица. Стен

Мимо - на` амбразуру (словно
Шепот в первых рядах — шрапнель),
Я бросаюсь беспрекословно
В бой, в объятья, в пролет, в постель.

Нервы зала тонки, как леска.
(Отчуждения зона?) Круг
Ада пройден. Объят бурлеском,
Всплеском чувства и пленом рук.