Кто вкладывал в росток сорниковых смесей семя

Антон Шукевич
Кто вкладывал в росток сорниковых смесей семя?! -
Случай или знак судьбы, вероятно, их отсеял.
Да к тому же, дал мне шанс разобрать себя в детали,
Дал возможности решать то, что за меня решали,
Вместо зла и клеветы, вместо ругани и брани
Научиться видеть жизнь, о которой все мечтали.
Оглянуться, сделать шаг, переваливая страхи,
Торопиться не спеша в гон за денежные знаки,
Не сдаваясь, отступать, чтоб нагрянуть с новой силой,
В дело жертвовать себя стойкостью на грани срыва.
Не трепать - рубить с плеча, шею в прочной оболочке
Вынужден держать всегда, избегая боли прошлого.
И попытки жалких жал проколоть основу веры
Встретит острие ножа, кинувшись в атаку первым.
Я же, собственный пример, - постность ран и вакуум мыслей,
Не держал в своем уме, кто мне близок, кто мне лишний,
Время - лучший ориентир, Бог - судья, ошибки учат
Как подняться из глубин, чтобы стать как можно лучше.
С новым путчем по системе рваться к алым парусам,
Если верен ты идее, что судьбу дает твой сан,
Если быть в одном флаконе с неизбежностью судьбы,
В чем стремление за новым и, отсюда, в чем весь ты?
Человек, не будь он телом, как расходный материал,
Смог бы больше, будь он верен той идее до конца,
Нет немыслимых поступков, слой пороков в голове,
Ногу сломит черт за делом - неизбежный апогей.