Разве можно простить, если каждый не прав?

Георгий Булычев
Я бреду по Москве
В полуночной тиши.
Я один человек,
А кругом ни души.

Лунный призрачный свет
На витринах блестит,
Свежевыпавший снег
Под ногами хрустит.

На глазах кисея,
Холодильник в груди -
Это подпись твоя,
Я устал: Уходи!

Я не верю в любовь,
Я утратил мечты -
Это старая новь,
Это ты! Это ты!

Не читай мне мораль -
Это просто слова.
Я в стихах не соврал,
Что тебе наплевать.*

Ты не пой про туман -
Это просто обман.
Я не твой капитан,
Ты не мой океан.

Разве можно прожить
Среди стольких отрав?
Разве можно простить,
Если каждый не прав?
1970

* стихотворение "Я - посторонний."
http://www.stihi.ru/2015/06/18/9316