Без Паники!

Руби Штейн
Тайна, невЕдение, — это энергия.
Если вопрос за вопросом —
Глубже и глубже идёт погружение,
То наступает момент просветления:
Ответ, если был бы — губителен просто...

«Творим», но последствия «чуем» не очень —
Чаще в литавры колотим зазря:
Плотину готовы построить — нет мочи,
Но перекроем зачем-то источник, —
Пенять остаётся тогда на себя.

Впрочем, коль скоро не всё познаваемо,
Не перекрыть вечной тайны родник!!
«Нечто» — энергия наших исканий;
Источник, по сути, и наших деяний —
Для паники нету причин никаких!