как Зверобой спас меня от кровожадных краснокожих

Гурова Галина Евгеньевна
За  вдохновение  благодарю  Оксану  Задумину:http://www.stihi.ru/2015/10/16/7954



Я в детстве книжек про индейцев начиталась..
Мне снилось, будто  я  привязана к столбу.
А подо мной дров куча разгоралась..
За что казнят меня? Никак я не пойму...

Дымят котлы, шаманы с бубном что-то воют..
Тут Зверобой кидает ловко мне мешок:-
Вот парашют, спасайся, я прикрою,
Слышь, бледнолицая? Скорее наутёк!-...

Огонь всё ближе, ближе...пламя пятки лижет...
(И невдомёк, что батарея возле ног))
Но и во сне мной жажда жизни движет...
На парашютный вдруг решаюсь я прыжок...

Но где взять силы? Ноги в пламени пылают!...
Вновь Зверобой - Я развязал тебя, беги!...
Идти не можешь? Ноги обгорают? ...
Блондинка, пятки с батареи убери!...-

Как повезло, мой парашют раскрылся...быстро слишком..
Парю-лечу и не догнать меня врагу..
...Свалилась с койки,  на  макушке ноет шишка...
Но не далась я краснокожим на рагу.))
**
Бывают сны, как явь, их помнишь долго...
От батареи, помню, двигали кровать...
Пришлось соседа попросить помочь немного,
Ведь Зверобоя в жизни долго ждать.))