Откинув времени завесу

Алексей Помазков
Во все века мужчина был
Для дам защитой и опорой,
Он честью дамы дорожил,
Он ей по-рыцарски служил,
Вознаграждаемый лишь взором.
Припомнив временную даль,
Откинув времени завесу,
Увидим пистолетов сталь,
Как на столе дрожит хрусталь,
Оплакивая зло Дантеса.
Не дай бог, с дамой не учтив!
В цветущих, липовых аллеях,
Пистоли, шпаги обнажив,
За честь своих прекрасных див
Мужи сражались на дуэлях.
Подранка доктор увезет,
А проявившего отвагу
Судья на каторгу сошлет,
Лишив дворянских прав и льгот,
Сломав над головою шпагу.
Гремя цепями в рудниках,
О льготах больше не тревожась,
Они с иконами в руках,
В крови, мозолях, синяках
Твердят, что честь их жен дороже.
Вернуть бы эти времена,
Чтоб вся мужская половина
Пред той, что богом создана –
Родные мать, сестра, жена
Склонила голову повинно.