Я есть, пока живу

Алексей Помазков
В загробный мир я никогда не верил.
А верил, что я есть, пока живу.
Захлопнув за собой сей жизни двери,
Не вскрикну, не спою, не позову.
Я говорю себе: друг, постарайся
И отлюбить, и нарожать, и спеть,
И насладиться вдоволь вихрем вальса
И лишь потом спокойно умереть.
Но я пока еще не насладился
Ни песнями, ни танцем и, клянусь,
Не долюбил. Таким уж я родился
И потому Туда не тороплюсь.
Ничто не вечно в этом бренном мире.
Наступит час, сказав «спасибо» всем,
В последний раз, раскрыв глаза пошире,
Я завершу программу своих тем.