Город славы трудовой

Алексей Помазков
(К 75-летию Новошахтинска)

Новошахтинск – наш милый город,
Частица Родины – Руси.
Он и красив, и очень молод.
Любого жителя спроси,
За что его так сильно любим,
Чем славен он и чем богат?
И вам ответят: это люди
И есть его ценнейший клад.
Достаточно назвать героев
Шахтерской славы трудовой
И тех, кто город славный строит,
Кто кормит город мой родной.
А как не поклониться в ноги
Тем, кто растит рабочих рать?
Учителя – вы наши боги,
А школа нам – вторая мать.
Гордимся университетом,
Он тоже нам отец родной,
Дорога к знаниям и свету.
И ДОЦу наш поклон земной.
И новые микрорайоны,
И "Сказка" – новый детский сад,
А рядом храм с церковным звоном.
Расти, цвети, любимый град!