Встреча

Алексей Помазков
И он настал, час долгожданной встречи.
Словами чувств моих не передать.
Вот говорят, что будто время лечит.
А как оно способно все менять?
Двадцатый век и год 65-й:
Перешагнув рубеж двадцати лет,
Мы собрались, военные ребята,
Продолжить покорять науки свет
В столице нашей Родины России.
Четыре года и так день за днем
По матушке Москве мы колесили,
Встречаясь с Пушкиным и Горьким, и Кремлем.
Все молоды, все с бравыми чубами,
У каждого – зубов полнейший ряд.
А сколько мы потопали ногами,
Собой украсив праздничный парад?
А что теперь? Чубов уж нет в помине,
Зубов во рту и половины нет
И сапогом как следует не двинем,
И только слышим: дед, ну как ты, дед?
Я пошутил, а шутка, братцы, лечит.
Смотрю на вас и молодею сам.
Не поддавайтесь, не сутульте плечи.
Ну, что, еще, братишки, по сто грамм?