объятия красоты

Алексей Шнейдерман
Исчезает, убегает, скрывается.
Было сейчас и тут же в прошлом то,
Что билось, пылало, происходило
Так явственно, так искренне..

Поцелуй кончается,
Поглаживание соскальзывает в сон.
А потом - пробуждение.
А потом - пора двигаться со скоростью света
К каким-то другим планетам.
Не оставаться со мной,
Прощаться со мной,
Смеяться и плакать,
Изображать такого,
Который у камина с бокалом вина принц.

Иду на принцип -
Смс-торбеды выпускаю в глубины,
Ищу подлодки его эскадр
В надежде подорвать будни,
Подхватить пацана раненного,
На берег вытащить
И объявить - тут Рай.

Больше не нужно никуда плыть,
Искать ничего не нужно.
Все здесь.
Все рядом.
На расстоянии вытянутой руки.
Бери!
Пусть поцелуй умирает,
Новый мы создадим.

Это и есть лепка.
Это и есть воск, что горит, плавится,
Капает на живот.
Живот содрогается от
Пальцев прикосновения.

Играю мелодию я.
Слышишь ее?
Поешь, сочиняешь слова тут же ты.
Ночной хит
Первый на радио,
Радио нашей мечты.

Плоть будет молить о повторении,
Дух научится ждать.
Только не забывай писать,
Напоминать о времени,
Когда нужно вставать,
Но объятия дороже премии..

Думаю о мгновении
Зажмуриваюсь в предвкушении
Спины..

Сто раз уже произнес, наверное,
Про себя, но не ему вслух..
Когда звонок
Когда – привет
Вот после этого – привет,
Чтоб любимый..
- Любимый, привет!
И в ответ
- Любимый..
И тогда свет..

Загорается лампочка,
Исчезают химеры,
Пропадают страхи,
Прячутся по углам грехи..

Двое в ночное небо всматриваются,
Чувствуют притяжение
Высоты
И не боятся отдаться
Неизвестному,
Просто шагнуть туда,
Где бездна
Раскрывает объятия красоты..