Товарищ генерал

Алексей Помазков
(Профессору Академии военных наук,
Заслуженному врачу БССР и РФ,
Генерал-лейтенанту медицинской службы
Дронову Виктору Николаевичу)

Товарищ генерал, профессор, академик
И медицинских кандидат наук!
Возможно с Вами я сейчас совсем не в теме,
Но Вы по-прежнему земляк и друг.
Вы помните, когда я гнул железо,
Гантелей торс наращивали Вы,
Не знали за полувековым срезом,
Что встретимся на берегах Невы.
Я доложил, что, как и Вы, стремился
Достичь по службе значимых вершин
И кой-чего я все-таки добился,
И я такой, конечно, не один.
Но Вы, мой друг, не просто удивили,
Приятно поразили всех и вся.
Вы Беларусь и немцев покорили.
Сибирь Вам тоже покорилася.
И вот, в конце концов, закат карьеры.
Но не утрачен дух, дымит запал.
Все тот же взгляд, энтузиазм без меры.
Когда казак на лаврах почивал?
И хотя мысленно тебя я обнимаю.
Прости, что говорю «на ты» я вновь,
Живи до ста, я искренне желаю,
Чтоб рядом были счастье и любовь.