Прощание с другом

Алексей Помазков
(Памяти генерал-лейтенанта
Дронова Виктора Николаевича)

Мы каждый раз, прощаясь с человеком,
Осознаем, в сей дом пришла беда.
А если вдруг уходит друг навеки,
То эта боль на долгие года.
Ушел мой друг. Негаданно-нежданно.
Еще вчера был весел и здоров
И вдруг звонок, как выстрел из нагана:
Не стало друга. Я же был готов,
Как с ним мечтали, повидаться снова
И в юности военной побывать.
Билет купил из города Ростова
В Санкт-Петербург. Пришлось билет сдавать.
Вся наша жизнь в какие-то мгновенья
В мозгу, вдруг онемевшем, пронеслась:
Курсантский строй, тревоги и волненья,
И первая любовь как родилась.
И до сих пор не в силах я поверить,
Что друга нет. Я словно виноват,
Что ты для близких навсегда потерян,
А я живу. Прости за это, брат!