Чудный сентябрь

Сергей Макиенко
Как чуден ныне сентябрь         
Как ярки наряды осин.               
Рябин догорающий пламень         
Осенней порою любим.               

И утро волшебной прохладой,      
Укроет туманом луга.               
Ах осень, ты сердце порадуй         
Как тихи твои берега.               

Подует лишь ветер восточный      
Срывая листок за листком.               
Ну что там природа, порадуй,         
Наш сад погружается в сон.               

Художник картины рисует             
Увидел красивый сюжет.               
И сразу за дело, колдует,               
Вся жизнь его кисти, мольберт.               

Смотрю на пейзажи, скучаю          
И жёлтая грусть всё сильней.               
Я взглядом своим провожаю         
Последнею стаю гусей.               

Не скоро теперь им вернуться      
Как трудно им будет в пути.               
Как жалко что листья сожгутся      
Но ты мой дружок не скучай.         

24 Сентября (9:14) 2015г.