Все же

Алла Пузиновская
Трепещет на  ветру последний лист,
Упрямо держится на ветке обнаженной.
А рыжий пес,на чей-то звонкий свист,
Бежит надеждой о еде завороженный.
Глядит  в глаза, не ведая, что ждет.
Но звали не его.печальный случай.
И снова голову пониже гнет,
Бредет в сторонку, голодом измучим.
Кому он нужен,брошен и забыт.
А у людей всегда свои заботы:
Где заработать,как устроить быт?
Им о животных думать не охота.
Да,кто для них собаки,кто коты?
Им на своих детей, и то нет ласки.
В круговороте вечной суеты,
Давно умолкли жизненные краски.

   И холодеет  милость на ветру....
И совесть леденеет,  умирая...
   
   Но,все же,кто-то новую зарю -
    С надеждою и верой ожидает...