Звонки сентября

Алексей Помазков
В середине двадцатого века,
Школьных знаний набравшись сполна,
Уяснив, в чем же роль человека,
Я в другие ушел времена.
Но как сын своей школы любимой,
Лишь заслышав звонки сентября,
Я люблю наблюдать, как шумливо
В храм науки спешит ребятня.
Преклоняюсь седой головою
Перед именем:Школа и Мать.
От беды их закрою собою,
Свою радость готов им отдать.
Я душою и сердцем с тобою,
Наши узы вовек не порвать.
При свиданьи со школой, не скрою,
Я ступени готов целовать