Финиш

Алексей Помазков
Я не был мудр и не хватал звезд с неба,
Я был обычный средний человек.
Был рад я малым и большим победам,
Любил я солнце, лето, дождь и снег.
Любил людей: детей, мужчин и женщин,
Любил животных, птиц, я все любил,
Возможно, что-то больше, что-то меньше,
Но про себя я, кажется, забыл.
Я знал учебу, службу, знал работу,
Тружусь уже шестой десяток лет.
Я отдал все и всем, как та пехота,
Что победила, но которой нет.
Я – прошлое, и это понимают
Не только близкие и дальние друзья.
И вот финал: болезни, силы тают,
Я вроде есть, и вроде нет меня.