Места родные

Алексей Помазков
В чужих краях работаешь, живешь,
Засеребрились волосы густые
И только тут невольно сознаешь
Насколько дороги тебе места родные.
Садишься в самолет или в вагон,
Не в силах совладать с душевным зовом,
Всем сердцем слышишь колокольный звон
С Соборной площади любимого Ростова.
А до него и ехать, и лететь.
И ты волнуешься, и звон не утихает,
Донские песни начинаешь петь
О том, как молодой казак гуляет.
Весь отпуск и в бегах, и впопыхах,
И эти дни неумолимо тают.
Но долг зовет. И слезы на глазах,
Душа и сердце в унисон рыдают.
Взревел мотор. И вот обратный путь,
Платками машут милые мне люди.
Прощанье с родиной. На сердце – жуть и муть.
О, как не хочется мне уезжать отсюда!