Путь до Бога очень длинный

Станислав Тарашкевич
               
Раз   к  Учителю  заходит,
Простой,  бедный  человек
Я  хочу  полюбить  Бога,
В  этот  Кали-юга  век
                Хорошо,  сказал  Учитель,
                Но  сначала,  мне  ответь
                Что  ты  любишь  в  этом  мире,
                Кого  можешь  ты  согреть
Жизнь  мирская   не  волнует,
Никого  я,   не  люблю
Я  желаю  прийти  к  Богу,
Помоги,  тебя   молю
                Я  прошу  тебя,  подумай,
                Ты  не  мало  ведь  прожил,
                Может  женщину,  ребенка,
                Или  кошку,  ты  любил
Честно  я  тебе  ответил,
Не  люблю  я,  никого,
Очень  я  религиозный,
Хочу  Бога,  одного
                Укажи  мне,  путь  до  Бога,
                Помоги  к  Нему,  прийти
                Это  просто,  не  возможна
                Без  любви  путь,  не  найти
Должен  ты,  здесь  научиться,
Полюбить  кого – нибудь,
Это  первая  ступенька,
Про  последнюю,  забудь
                Путь  до  Бога,  очень  длинный
                Начинается,  с  любви
                Полюби  людей   и  кошек,
                Измени  себя  внутри