ледовитый -северный цикл-

Алина Гапеенкова
35 минут до Ледовитого.
Над кофе пролитым
Читаю молитву.
Здесь не хвалятся эполетами, -
Океан - не любитель поэтов,
Не цитирует наши стихи.
Он - выплевывает лихих.
Эти скалы с пеной у рта
Шепчут рецепт и диагноз.
Мол, расплавлю твою гортань
И откланяюсь.
А мне только здесь и умирать,
Чайкой в прибой, кем-угодно,
В морских млечно-бурых объятьях
Просоленных братьев кровных.
С китами в угрюмых скитах
Заледеневших валов,
В растопыренных бурунах
Я составлю чей-то улов.