Моя улица

Онежи
Моя улица – шесть километров пути –
Не пыталась я их в одночасье пройти.
Моя улица – парки и школа, и сад –
Я ребёнка водила тут годы назад.

Моя улица – стройки, больница, НИИ –
Здесь итоги, мне кажется, как ни крути.
Вот моя остановка – тревожно смотрю,
Хоть мгновенье, но искренне всё же скорблю.

Будто кровью невинной пропитан гранит –
Камень траурный жертве теракта стоит.
Молчаливы цветы, лаконичны слова,
И о девушке Лене я знаю едва …

Поворот, по прямой, уже близко проспект –
Моей улице я выражаю респект.
Здесь работа и дом, здесь рассветы ловлю,
Но не эту я улицу сердцем люблю.

Есть на свете и, кажется, вечно была
Моя улица детства, вдоль кромки села …