Истомлённые мечтой

Анастасия Страдивари
И слышен шепот:
«Что молчишь?
Куда ты смотришь так устало?
Ты будто изнутри горишь,
В очах мерцает лишь усталость.
Ты вся бледна и нету жизни,
Там, где всегда была весна,
Как будто лишены частицы,
Того апрельского тепла.
Скажи мне, что с тобою стало?
Где всё, что я в тебе любил?
Передо мной другая дама
Душой своей благоволит…»

Ты повернешь свое лицо,
Оно по-прежнему немое...
Я вскрикну громко: "Ну, проснись!"
Как жаль - но умерло живое.

Ты бросишь свой тоскливый взгляд,
На человека, что измучен -
Он равнодушием объят,
Его холодность твоя душит.

Смотря в глаза под пристальным углом,
Слились в молчании две души...
Но наяву друг друга не смогли,
Пустить в свой мир - сплошных иллюзий.