Пустота...

Колясников
…Я ей отвечал сиротливо и строго:
– Прости, королева, прости,
От мира отрезана наша дорога,
Нам некуда больше идти!
      Михаил Анищенко-Шелехметский

Нет, не шепчу, хотя негоже:
«И Отче наш, иже еси…»
И не пристало моей роже,
Высь беспокоить, упаси…

И не надеюсь на подмогу,
Да и активность уж не та.
И день прошёл, и слава Богу,
В миру святая простота…

Наверняка, верхи достали,
Низы мольбою: «Помоги…»
И небо с Господом, устали,
Коли друг другу все враги…

И опустевшие деревни,
Сжила со свету пустота.
И деньги…эти мысли древни,
Простор, свобода… маята!

И все про всё мы в жизни знаем,
Но льются слёзы как вода.
И вновь с любовью выбираем,
Дорогу жизни в никуда…
2.259.1. 19.11.15.