Диане...

Елена 94
               
Хотелось просто в поезд сесть,
Через Ла-Манш, в Париж ворваться.
Нелепая, трагическая весть,
Дианы – нет... Пора прощаться.

Прекрасная Диана, леди Ди,
Жесток судьбы неумолимый рок.
Финал. . . The End. . .все позади,
Лишь лилии, вплетенные в венок.

Нет берега лазурного с любовью,
Не льется свет из голубых очей.
И нет мужчины с мусульманской кровью,
И нет пленительных, египетских ночей.

Есть чопорная ,старая Британия,
Условностей, традиций круг.
Жизнь на виду. Без трепета, без тайны,
И смерть. . .Так неожиданно, так вдруг.

Звезда двадцатого столетья,
Принцесса сказочная грез.
Нет слов - одни лишь междометья,
Нет глаз лишь море горьких слез.