Ты ловишь мой взгляд

Сергей Свидерский
                Ты ловишь мой взгляд.
                Моим взглядом в меня проникая.
                Ты ловишь мой взгляд.
                Мою сущность, с собой изменяя.
                Ты ловишь мой взгляд.
                Дикий отпрыск ничтожных кровей.
                Как будто назад
                Нет к спасению узких стезей.

                Ты ловишь мой взгляд
                Дни, часы и минуты считая;
                Ты ловишь мой взгляд
                Пыль ресницами, с сердца сметая;
                Ты ловишь мой взгляд –
                Нет коварней тебя и страшней.
                Как будто назад
                Нет к спасению скользких стезей.

                Ты ловишь мой взгляд…
                По ресницам слезинки стекают.
                Ты ловишь мой взгляд…
                Путь ищешь в нём к вратам рая.
                Ты ловишь мой взгляд…
                Мрак и ужас ползут из щелей.
                Как будто назад
                Нет к спасению верных стезей.

                Ты ловишь мой взгляд.
                Куда-то летит журавлиная стая.
                Ты ловишь мой взгляд.
                Твоё сердце в ладонях моих замирает.
                Ты ловишь мой взгляд,
                А за ним стоны тысяч смертей.
                Как будто твой брат
                На чело твоё каплет елей…