Психоз

Олег Кличанин
Есть ли у террора лик?
Угадаешь как шахида?
Все попали мы в тупик,
Ищем выход лишь для вида.
Дело в том, что экстремист
Знает точно цель и время,
Он искусен, как артист,
Маскируя свое бремя.
А у нас - глаза в разбег,
Даже друг под подозреньем:
Может, он теперь АБРЕК
Перед страшным преступленьем!
Или женщина! Вон та!
У нее кавказский профиль!
Но...такая красота!
Нет, она не смертик-профи!
И, глазами наобум,
Подозрительно до дури,
Недоверие тем, двум,
Что стоят и нервно курят.
Но они уселись в джип,
Вполне мирно, без эксцессов...
Во! Идет какой-то тип,
Весь неряшлив, как из леса.
Стоп!  Бомжует мужичок.
Ходит. Ищет стеклотару...
Ну, какой боевичок?
Ему выпить бы на шару...
День без взрывов и стрельбы,-
Мирный день, почил он тихо,
Завтра новый день борьбы,
Новый день, дай Бог, без лиха…