Парад победы

Валентин Уткин 3
Моему отцу, участнику Парада
7-го ноября 1941 года в Москве

Стою я на площади Красной,
А мимо строй юных сердец
Шагают под музыку маршей,
Как мой, в сорок первом, отец.
И эхо войны, хоть негромко,
Влезает под кожу живьём,
Я вижу отца под позёмкой
Со строгим, но ясным лицом.
Им маршалы машут с трибуны –
На фронт батальоны идут.
И нервов, звенящие струны,
«Прощанье славянки» поют.
Здесь, вспыхнув, возмездия пламя,
Дошло до фашистской земли,
Победное Красное знамя
Над павшим рейхстагом зажгли.
Гляжу я на Знамя Победы –
На кровную святость страны…
Какие великие жертвы
Мир нёс по дорогам войны…

22 апреля 2015 г., г. Дмитров.