Терпение

Елена Мартынова 3
                Терпение.
Как-то рано, спозаранок, захожу в соседний класс.
Мальчик, Миша Деревянкин, громче всех кричит:"АТАС!"
Все замолкли!
Вдруг учитель тихо всем сказал:"Садитесь!
Может быть мы сходим с вами
На концерт, иль в цирк?..."
"Пригнитесь!"-
с места Мишка прокричал,
И в учителя послал
острый белый самолётик...
Кто же знал,
Что учитель не ругался.
Тот лишь молча улыбался,
Потому что верил он
В то, что Мишка - чемпион!
Мальчик с места встал спокойно
И пошёл гулять по классу,
Думал, выведет невольно
Он учителя.
Ни  разу
Тот не сделал замечание.
Потому что верил всё же,
Что в ребёнке есть сознание
И мальчишка он - ХОРОШИЙ!

      от 19 ноября 2015 года(фамилия и имя вымышленные) Мартынова Е М