Тур 14. Знание - сила

Михаил Эскин
Сломаны крылья,
Воск растопил Солнца жар,
но не сдаётся
мудрый Икар - он скрепил
их эпоксидной смолой.

Мох на деревьях
гуще с какой стороны?
- С южной, конечно!
- С южной? Ты с ёлки упал!
- Да, но успел рассмотреть.

Знание - сила!
Профессор с шишкой на лбу
усвоил урок -
вновь наступил на грабли,
но увернуться успел!