Тур 12. Не спи, поэт!

Михаил Эскин
НЕ СПАТЬ !
Пускай ничтожен
шанс услышать твой голос
под грохот войны,
не спи спокойно, поэт -
мир может спасти слово.

НЕ СПАТЬ, БЫЛА КОМАНДА!
Взять в руки перья!
Вы, господа поэты,
вашим талантом
горы свернуть способны.
Было б не лень вас читать.

ФИНИНСПЕКТОР - ПУШКИНУ И МАЯКОВСКОМУ
Сколько поэтов
жгут нам глаголом сердца!.
Счётчик Гейгера
скоро зашкалит от гор
добытого радия.