Бабка Ёжка

Елена Викторовна Корнильцева
         БАБКА ЁЖКА.

         (ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)

В печИ зажарила мушшИну.

(Он заблудилси! Кстати очень!)

Ах! Как я рАда! Есть причина –

Жду, не дождуся, между прочим –

Мороза-деда! Да! Севодни!

Письмо ему сама писала!

Ведь нОне – праздник Новогодний!

Ответ пришёл!!! Пообешшал он:

«Что ж, навещу тебя, бабуся!

Подарков много принесу!

Я знаю, бедная Ягуся –

Хреново жить одной в лесу!»

Ишо – настряпала я плюшек

С начинкой вкусной – беленОй!

Но, вдруг, набит, горой игрушек

Мешок, окажется большой?!...

…А я мечтаю о свининке,

Копчёной рыбке, потрошкАх,

Говяжьей, с рыночка, грудинке,

Тогда, что делать с дедом?...Страх!

Придётся мне его, заразу!

Блин! «Се ля ви» – как говорят!

Съесть с аппетитом, (жалко!) сразу!

Не угодил! САм виноват…