Зачем пишу

Ирина Владимировна Сулейманова
Да к чему все мои размышления, 
Эти строчки, что бродят толпой. 
Для чего эти стихотворения, 
Где сама рассуждаю с собой. 
Для кого разноцветные мысли 
И все ноты играющих чувств. 
Эти выводы прожитой жизни, 
С плюсом радость и с минусом грусть. 
Ну к чему тыкать пальцами в буквы, 
Чтоб скорей записать свой сумбур 
От эмоции мощной минуты. 
Кому нужен такой трубадур? 
Да, скорей, никому, это точно. 
Только просит чего-то душа, 
Только лезут и денно, и нощно 
Торопливо, а то неспеша, 
Водопадом, то капля по капле, 
Фейерверком, то слабым лучом 
Мои строчки. Смогу я их вряд ли 
Заглушить; ведь им всё ни по чём. 
Они слушать меня не желают, 
Они рвутся наружу скорей. 
Пусть не надо, но их я рожаю, 
Этих мне только нужных детей.