Когда уходят корифеи

Татьяна Тукациер
           Памяти А.Г. Рахмановой

Когда уходят корифеи,
Важнее дело продолжать…
Но ветром сразу зло навеет
От тех, кто борется за власть.
Когда наследие – наука,
Когда бесчисленны труды,
И листья падают без звука,
Чтоб не пускали в души льды.
Бурлит, как море, медицина.
Сомнения отбросив прочь,
Только любовь найдёт причины,
Чтоб всех утешить и помочь.
(2015)