дозорные

Яна Зверева
Багровый лес боронит висок,
Я до отказа вооружён –
От злых зрачков до отбитых ног.
А ты выходишь из пряных крон –
На голове полевой венок
Из незабудок чужих знамён.
Рука срывается на курок.
Убью – пускай это будет сон,
А не последний земной порог;
И мы, забыв про вражду племён,
Очнёмся в дебрях степных осок,
Сжимая белый в горстях песок.
Патроны кончились – я спасён.