Ab actu ad potentiam

Ната Козырева
                — Тысячи людей живут и не смотрят
                на Большую Медведицу.               
                — Им только кажется, что они живут...
                Х/Ф Безымянная звезда.
               
Мой дивный сон - слиянье двух планет
В единую вселенную наитий.
Дамокловым мечом скользнул рассвет,
Оставив каждой по своей орбите.
Как там тебе живётся? На своей?
Окутана для глаз моих туманом -
Магнитит так, что уровень морей
Поднявшись - обратился океаном
Из нежности, залив былую твердь,
А может вовсе растворив в бесследность.
Бездомна стая бабочек... Как плеть
Волной стегает вздыбленная нежность,
Рождённых в лоне, ставших не у дел.
Пути для отступления сокрыты.
Закон вселенной - ни одно из тел
Не отклонится от своей орбиты.

* AB ACTU AD POTENTIAM - от действительного к возможному

Картинка: худ.Emine Tokmakkaya.