Не вздыхай по юбочке маренго

Валерий Давыдов
Юбка цвета мокрого асфальта,
Топик нежно-розовый в обтяг,
Что там может быть помимо фальши,
И чего ты, парень, так обмяк?
Позабудь скорей её маренго,
Маечку и пирсинг на пупке,
И слова студенческого сленга,
От каких уже ты вдалеке.
Даже пусть просвечивают стринги
Через мокрый, как весной, асфальт,
Груди, словно две ракеты «Стингер»,
Из-под топика её торчат.
Ты найдёшь себе солидней даму,
В тёмно-синем или цвета беж,
Пусть она тебе напомнит маму
И с какой не стыдно за рубеж.
Что нашёл ты в этих ягодицах,
Теннисному мячику под стать,
Сколько там их может уместиться -
Можно и на пальцах сосчитать!
То ли дело у твоей матроны,
Там футбольные мячи в ходу,
За футболом сварит макароны –
Не заметишь, прямо на ходу!
Не вздыхай по юбочке маренго
И по розовой своей мечте,
Не возьмёшь её уже  в аренду,
Цены, знаешь ли, уже не те.