Есть в жизни мгновенья

Ирина Исмуратова
Есть в жизни мгновенья, которыми дышит душа…
Вот солнечный лучик резвится ребенком на волнах.
Огромный арбуз, знойным, сказочным летом дыша,
Поделится радостью, сладостью, зернышком черным.
Вот стадо устало и тихо к воде подошло.
Пастух, отбиваясь от мух веткой ивы, расспросит:
Зачем тут одна я и так далеко от всего,
А я, улыбаясь, делю с ним арбуз твой медовый.
Я радуюсь этому дню, ожиданию встречи с тобой,
А солнце, река и цветы на воде, как знаменье,
Что все хорошо, и щедро дается судьбой,
Чтоб выжить средь будущих яростных бурь и сомнений.
Есть в жизни мгновенья, которыми дышит душа…