Возвращается зрение в ту частоту

Валерий Новоскольцев
ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЗРЕНИЕ В ТУ ЧАСТОТУ

Возвращается зрение в ту частоту,
В то далёкое время спокойного взора,
Где деревья не рубят в вишнёвом саду,
Где очищено сердце от всякого сора,

Где вовнутрь меня вечность, как масло в кувшин,
Кто-то щедро залил, до краёв, до макушки.
И под гул городской, под  безликость машин
Я стихи допускаю к сердечной кормушке.

Пусть едят моё тело и кровь мою пьют,
Этим самым бессмертье своё обретая,
А потом улетают и где-то живут,
Словно птицы в окрестностях русского рая.

Это всё, что имею, и всё, что могу,
Это то, что останется детям и внукам.
А любой иероглиф и след на снегу
Смоет первым дождём – к нерифмованным звукам.

19.11.2015 г.